El ferrocarril como espacio culinario
Presentación
Estaciones
Comensalía y refección en escenarios ferroviarios
Adriana Guerrero Ferrer 1 & Carlos Krausse Rodz.2
Alimentos para el viaje. Las bayunqueras del Ferrocarril Panamericano en Chiapas
Valente Molina Pérez1
La Estación Esperanza y las vendedoras del tren
Carmen Ramírez Domínguez1
Tierra Ferroviaria
La cultura gastronómica en los espacios ferroviarios de México: estudios, proyectos, y su difusión en redes sociales
Covadonga Vélez Rocha 1
El coche comedor NM 3681 “Comedor Janitzio”
Bruno Wilson Ebergenyi
Las canastas viajan en tren Los peones de vía, el tlacualero y las canasteras del ferrocarril
José Antonio Ruiz Jarquín1
Cruce de caminos
La inserción y el significado de los food courts temporales en los proyectos urbanos sobre suelos ferroviarios: los casos de “Estación Gourmet” en Valladolid y “Ground Control” en París
Jonathan Haquet1
La olla ferroviaria: Pintxo I Blanco. Puchera, el sabor de un guiso nacido en el ferrocarril de La Robla, España
Igor Cubillo1
Silbatos y palabras
Galería fotográfica sobre las vendedoras de comida en la estación de Soledad de Doblado, Veracruz
Recetario cinematográfico a propósito de la película La escondida (1956)
Enrique Moreno Ceballos y Rosa María Licea Garibay1 & Rosa María Licea Garibay2
Reseña del libro Rutas gastronómicas de México, del periodista Mariano Dueñas Flores
Covadonga Vélez Rocha1
Vida Ferrocarrilera
Entrevista realizada al señor Juan Manuel Álvarez Calderón del restaurante Nacho´s de Cárdenas, San Luis Potosí
Covadonga Vélez Rocha1
Archivos documentales y de bienes